您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  时政浙江  >  书记县长在忙啥

[瓯海]区委外事工作委员会第一次会议召开

2019年10月09日 09:38:00   来源:浙江在线-瓯海新闻网  

  浙江在线-瓯海新闻网10月9日讯( 浙江在线记者 黄冰娥 陈伟超 )日前,区委外事工作委员会召开第一次会议,深入学习贯彻习近平外交思想,全面落实中央和省、市委外事工作会议精神,研究部署我瓯海区外事工作任务。区委书记、区委外事工作委员会主任王振勇主持会议并讲话。区领导曾瑞华、何念国、毛伟平等参加。

  会议听取区委外办有关工作情况汇报,审议并原则通过区委外事工作委员会工作规则等。

  王振勇强调,地方外事工作是国家总体外交的有机组成部分,也是区域经济社会发展的一项重要工作。要高站位认清形势,旗帜鲜明讲政治,把坚决做到“两个维护”体现到瓯海区外事工作的各方面全过程。要把外事工作与当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平外交思想;要注重发挥瓯海区华侨资源丰富、高校集聚等特色优势。

  王振勇要求,要高标准守好外事纪律,全面落实上级下达和交办的各项外事工作要求与任务,确保瓯海区外事工作和上级决策部署保持“一个声音、一个步调”。要高质量开展外事服务,树立“大外事理念”,找准外事工作服务经济社会发展的切入口,高水平助推“走出去”“引进来”,着力提升瓯海区开放水平。要高水平践行外事为民,筑牢外事保护服务网络,建立更多海外联络点,不断丰富应对境外安保的措施。要高效率抓好统筹协调,各部门协同配合、协调发力,确保外事工作各项工作落实到位。

编辑:瓯海新闻网

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利