您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  时政浙江  >  县市区发布

武义县400多名返乡流动党员长假集中“补课”

2019年10月09日 09:35:00   来源:武义新闻网  

  浙江在线-武义新闻网10月9日讯(浙江在线记者 江翀)这个国庆假期,武义县为返乡流动党员组织了一场别开生面的“大补课”。会议室里是返乡流动党员学必读书目、上集中党课的身影;热门景区里是党员们为游客提供便民服务;志愿宣传、平安巡逻、捡拾垃圾……全县大街小巷时常看见“红马甲”在不停忙碌。

  “为深入推进‘不忘初心、牢记使命’主题教育,确保每名党员都不落下,该县在国庆假期组织全县返乡流动党员进行了集中‘补课’。通过一次集中学习、一次民情走访、一次志愿服务、一次问题检视‘四个一’活动,增强流动党员的党性观念和归属感、责任感,让流动党员做到‘离乡不离党,初心永不忘’。”我县相关负责人介绍说。

  为强化“补课”效果,该县采取了各具特色的补课形式。在各乡镇、街道,返乡流动党员利用假期集中上党课,原原本本学必读书目,观看视频《难忘初心》、《必由之路》等影片,利用“学习强国”“指尖课堂”等学习载体主动开展自学,补足精神之“钙”。我县各地党员还结合党员联系农户制度,围绕乡村振兴、行政村规模调整后续融合发展、“消薄”等重点难点工作广泛开展民情走访。在桐琴镇,党员们深入村庄大力宣传建设“平安桐琴”等重点工作,组织党员深入联系农户广泛听取意见。在西联乡,党员志愿者来到牛头山景区,向游客提供免费茶水、手机充电、旅游咨询、应急药品等服务,受到游客们点赞。此外,返乡流动党员还通过主题教育应知应会测试、对照“初心四问四检”深刻自查,找不足、明差距,确定今后的努力方向和改进措施,他们结合自身实际,积极为家乡建设出谋划策。

  据了解,国庆节期间,该县以各乡镇、街道为单位,组织对443名党员进行了回乡“补课”专题学习,开展了领导领学、集中自学、座谈交流会、“指尖课堂”、“和美乡村”建设志愿服务、以考促学、“红色网格员”平安巡逻、红色教学基地现场体验学等各种类型的“补课”学习56次(场)。

编辑:张铖倩

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利