您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  特别推荐

兰溪:99对白发老人重阳喜庆“金婚”

2019年10月09日 09:46:53   来源:兰溪新闻网  

  浙江在线-兰溪新闻网10月9日讯 (浙江在线通讯员 成 超)岁岁重阳,今又重阳。10月7日下午,在兰溪市康体中心,99对白发苍苍的金婚夫妇在祝福声中,再次重温爱情的甜蜜。

  当天下午,老人们身着唐装,喜庆“金婚”。“我希望和老伴能够长寿,身体健康,再活20年!”81岁的许崇峰老人和老伴章通妹今年已经结婚52周年,他们一起许下了这个愿望。与他们一起的还有98对老人,他们都与伴侣携手走过了50年左右的共同岁月。

  老人们大多出生在上世纪三四十年代,因为条件限制,很多老人没有举行过像样的婚礼。为了给老人们补办一个难忘的婚礼,兰溪民政部门和康体中心策划了这个重阳节的“大礼包”。

  而对于诸盛德、丁玉兰夫妇来说,当天更是一个特殊的日子,因为当天还是诸盛德老人的75岁农历生日。重阳节、金婚纪念、生日,三喜临门,老人笑得特别开心!

  孝亲敬老是中华民族的传统美德,是维系家庭和睦、社会和谐的重要精神纽带。兰溪市60岁及以上的老年人口共有15万多人,占全市总人口的23.78%。兰溪兴建了康体中心,通过医养结合的模式,给老年人打造家庭式关怀机制,在生活功能上扩展广义的家庭概念。而这次“庆金婚”活动,更是让老人重温婚礼的喜悦,感受大家的祝福。

编辑:方荣伟

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利