您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  时政浙江  >  县市区发布

武义|充分发挥后发优势 做大做强工业经济

2019年10月09日 09:34:04   来源:武义新闻网  

  浙江在线-武义新闻网10月9日讯(浙江在线记者 刘梦菡)昨天上午,县委书记 姚激扬带领相关部门负责人,就武义县工业经济发展情况进行调研。他强调,工业经济对武义发展至关重要,要坚定不移实施“工业强县”战略,更大力度解放思想观念,创新思路方法,优化营商环境,强化要素保障,深挖后发优势,努力推动武义工业迈上新台阶。县领导叶河、傅显平参加调研。

  姚激扬一行先后来到浙江尚厨炊具有限公司、武义浩伟机械有限公司等地,进厂房、走车间、看产品,与企业负责人深入交流,详细了解企业在精益化管理、自动化改造、品牌化建设等方面的情况,仔细询问企业在当前生产经营中存在的问题和困难。在随后召开的座谈会上,开发区、经济商务局、科技局、科技城等单位汇报了工业经济有关情况。

  在听取相关部门汇报后,姚激扬指出,多年来,历届县委县政府和全县上下矢志不移坚持“工业强县”发展战略,在推动指标进位、谋划平台建设、培育细分行业、深化亩均论英雄改革、优化企业服务等方面成效显著,为全县工业经济健康发展打下了坚实基础、营造了良好局面。

  姚激扬强调,工业经济无论过去、现在还是今后相当长一段时间,都是武义发展的重要引擎和着力点。开发区和各相关部门要聚焦工业经济高质量发展,紧抓减税降费优服务工作,深化涉企服务“最多跑一次”改革,优化财政奖补政策,切实帮助企业解难题、提信心、促发展。要在强化要素支持上下功夫,以“标准地”改革为引领,强化工业用地转让的规划指标管控,依法整治企业低效用地,切实提升土地利用效率。要以“科技+”“金融+”为抓手,建好用好科技城,加大公共服务、科技研发、产业创新服务综合体等平台建设力度,整合工业奖补资金,加大企业股改力度,探索建设“基金小镇”,加快提升产业竞争力。要深入挖掘、充分发挥加快发展县的“后发优势”,用好用足财政、税收、科技各方面政策,努力实现后发赶超,推动武义工业迈上新台阶。

编辑:张铖倩

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利