您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江  >  社会

兰溪:服务百姓 市民家门口就可提取公积金了

2019年10月09日 09:46:41   来源:兰溪新闻网  

  浙江在线-兰溪新闻网10月9日讯(浙江在线通讯员 叶旭萍 方 毅) 昨天是国庆长假后的第一个工作日。家住兰溪市梅江镇的陈先生来到当地农商行营业网点,仅仅五六分钟,他就办好了住房公积金提取业务。按照以前,为了拿到这笔钱,他必须得携带资料跑到30多公里外的兰溪市区公积金办理网点才能提取。而如今家门口就可以办理,这让陈先生幸福感顿生。

  住房公积金再推服务新举措。从金华市住房公积金管理中心兰溪分中心了解到,为进一步贯彻落实“马上办、网上办、就近办、一次办”的改革新要求,彻底解决全市老百姓提取公积金“跑远路”问题,从今年9月份开始,该中心将公积金多项提取业务下放至兰溪市农商行营业网点。这意味着,缴存公积金的市民特别是偏远山区的职工,不再需要跑到市区,直接在家门口即可办理公积金支取业务。这也是公积金延伸服务首次进驻乡镇(街道)。目前,兰溪农商行16家乡镇(街道)驻地营业网点均已开通该项业务。

  那么,市民可以办理哪几类提取业务呢?据了解,在农商行的乡镇网点可以一次性办理离退休提取、终止劳动合同未重新就业满五年提取、非本市户籍务工人员解除合同后提取、偿还购房贷款本息提取及其它特殊情况提取等公积金常规业务。

  下一步,兰溪分中心将继续深化与农商行的合作,持续发挥农信优质服务优势及广泛网点资源,丰富承办业务种类,努力探索服务维度,力争实现公积金缴存、提取、贷款全业务在乡镇网点的延伸,升级“最多跑一次”为“就近跑一次”,更好地服务全市老百姓。

编辑:方荣伟

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利