您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江  >  社会

长兴一民警飞奔跑向护城河 成功救起轻生者

2019年10月09日 09:25:33   来源:长兴新闻网 郭威 通讯员 徐斌翔 

  浙江在线10月9日讯(浙江在线记者 郭威 通讯员 徐斌翔)10月3日17时47分,长兴县公安局巡特警大队二中队民警叶荣星正在街面巡逻,一条紧急指令从他的对讲机中传出。“东鱼坊历史文化街区附近有一女子情绪激动,可能要跳河,请马上赶赴现场处置!”

  因情况十分紧急,叶荣星和其他民警一路鸣笛赶到现场。此时,护城河河岸边已聚集了十多名围观群众。“轻生女子漂浮在水面上,脸部朝下,已无挣扎动作。”看到此番景象,叶荣星脱下装备,就顺着驾驶员递来的救生绳迅速下水。下水后,叶荣星将轻生女子抱起翻转,并在紧跟着下水的辅警黄建新的帮助下进行了紧急救援,使其呛出水,恢复了呼吸。随后在其他民警和120医护人员的共同努力下,轻生女子被送往医院救治。

  救援结束,叶荣星才发现自己双手因救生绳快速摩擦已经破皮,鲜血直流,黄建新前期受伤做过手术的小腿再次隐隐作痛,岸上辅警周志荣忙着救援不慎被地面钉子扎到脚……“关键时刻还得靠警察,我打心底佩服!”对于民警、辅警的英勇救人之举,围观群众纷纷竖起大拇指,夸赞他们国庆假日始终坚守岗位,第一时间救人于水火之中。

编辑:钦佩佩

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利