您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江  >  社会

[临海]东海全面开渔开启海鲜“美胃”之旅

2019年09月23日 10:02:02   来源:浙江在线-临海新闻网 丁卉灵 

图为市民正在摊位前购买海鲜。 丁卉灵摄
  浙江在线-临海新闻网9月23日讯(通讯员 丁卉灵)9月16日,东海结束了长达4个半月的伏季休渔,全面开渔。一时间,米鱼、腊鱼、黄鱼等海鲜也争相陆续上市,各菜场的水产交易区也迎来了最热闹的时候,市民终于可以尝到“透骨新鲜”的海鲜了。

  18日上午,在第二中心菜场的一家水产摊位前,记者看到,皮皮虾、梭子蟹和各类贝壳类海鲜应有尽有,虽已临近中午,但仍有很多市民围在摊位前购买。

  “我今天是来买梭子蟹的,最近正是梭子蟹最好吃的时候,我打算买一些梭子蟹和虾等海鲜带回家和家人一起吃。”市民陈女士告诉记者。

  除了肥美的梭子蟹,还有不少市民是冲着刚上市的皮皮虾和黄鱼等海鲜前来的。摊主金阿姨告诉记者,现在正是海鲜种类最多、质量最好的时候,他们摊位最近新增了钉螺和皮皮虾等四五类海鲜,现在摊位上共有四五十种海鲜,每天都有许多市民前来购买。

  “之前夏天天气热的时候都没什么海鲜,现在天气逐渐凉了,特别是钉螺、海螺和蛏子等贝壳类的海鲜也多了。”金阿姨说道。

  随着海鲜的大量上市,海鲜的价格也较之前有所下降。“之前贵的时候,梭子蟹要近120元/公斤,现在上市的多了,有些只需90元/公斤了。其他的鱼类和贝壳类的价格也在台风过后渐渐稳定下来了,之后可能还会再降一些。”金阿姨告诉记者。

编辑:吴佳

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利