您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  悠游浙江  >  风情

1~8月空气优良率全市第一 “长兴蓝”正成为常态

2019年09月18日 09:08:00   来源:长兴新闻网 郭威 

  浙江在线9月18日讯(浙江在线记者 郭威)记者从市生态环境局长兴分局了解到,今年1~8月份,我县PM2.5均值浓度为34微克/立方米,较去年同期下降10.5%;空气优良率为86.7%,较去年同期上升3.6个百分点,优良率位居全市第一。

  空气优良率稳中向好除了有利的气象条件外,还得益于长兴打出一系列“治气”组合拳。全市首套“冒黑烟”检测设备在紫金路与长和路交叉口“上岗”,在无人值守、不影响车辆正常行驶的情况下,只需1.5秒就能“嗅”出机动车尾气是否达标。剩余的5套正在进行基建。各大在建工地采取工作时间每日巡查、非工作时间(午间、夜间)错时巡查的方式全天候监管,并严格执行工程车“三化”管理,淘汰老旧工程车,购买新型环保车代替。在涉气企业安装环保用电智能监管系统,实现从结果监测到过程监测、从人防到技防的智慧化监管,更好地治理VOCs(挥发性有机物)。截至目前已完成40家,第二批涉气企业正在陆续安装中。 市生态环境局长兴分局有关负责人表示,为持续改善大气环境质量,长兴将继续打好蓝天保卫战,让“长兴蓝”成为常态。

编辑:钦佩佩

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利