您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江  >  社会

兰溪永昌村民乐在”棋”中象棋比赛活动喜迎国庆

2019年09月11日 10:51:57   来源:兰溪新闻网  

  浙江在线-兰溪新闻网9月11日讯(浙江在线通讯员 杨一之)近日,在兰溪市永昌街道樟林村,一场精彩绝伦的乡村中国象棋比赛开赛,70多位参赛的村民秉承“友谊第一比赛第二”的宗旨,在棋盘上斗智斗勇,乐在“棋”中。

  上午9时,樟林村文化礼堂内的30多张棋桌上,“楚河汉界”大战在选手间上演。此次参赛的选手共有70余位,年龄最大的82岁,最小的13岁,分别来自永昌街道辖区的32个村。比赛采用积分制,共5轮,设3个奖项,一等奖1名、2等奖2名、3等奖5名。

  比赛现场,选手间的精彩对弈吸引了许多村民观战。关注度最高、人气最旺就数村民阎爱松这桌了,因为和阎大伯对弈的是一位14岁的小朋友。作为一名老棋手,阎大伯在比赛的同时,还时不时传授小朋友一些技巧。“象棋是中国传统文化,这样的活动不仅能弘扬‘国粹’的文化精髓,还能丰富我们的业余生活,结识志趣相投的棋友。”阎爱松对此次比赛赞不绝口。

  永昌街道相关负责人介绍,此次举办乡村象棋赛,旨在迎接即将到来的新中国成立70周年和传统佳节中秋节,希望通过弘扬中国象棋这一传统文化,丰富村民的精神文化生活,增进各村村民之间的友谊。“此外,中国象棋规则清晰明朗,也希望借此提醒广大党员干部,在平时工作生活中要遵守规矩和规则,做到心中有廉规,行为有廉矩。”该负责人说道。

编辑:方荣伟

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利