您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  时政浙江  >  书记县长在忙啥

[缙云]县四套班子领导分赴各校慰问 温暖园丁心

2019年09月11日 09:42:00   来源:浙江在线-缙云新闻网 本网综合 

  浓浓关怀情 温暖园丁心

  县领导开展教师节走访慰问活动

  浙江在线-缙云新闻网9月11日讯(浙江在线本网综合) 浓浓尊师情,拳拳重教心。在第35个教师节来临之际,李一波、王正飞、周保龙、刘旭标、赵建铭等县四套班子领导分赴全县各学校,向全县广大教职员工致以节日的祝贺和诚挚的慰问,感谢园丁们为缙云教育事业发展作出的贡献,勉励广大教师为缙云教育再创新的辉煌。

  9月10日,县委书记李一波先后来到缙云县瑞杰实验学校、缙云县工艺美术学校看望慰问教职员工,并通过他们向全县广大教育工作者致以节日的问候和祝福。

  缙云县瑞杰实验学校是缙云县第一所九年一贯制优质民办学校,由温州万全教育集团投资2.6亿元建造,项目用地面积为80017m2(合约120亩),共54班。目前学校一期建设已完工,9月开学正式投入使用。李一波对学校的落成表示祝贺,并实地察看了校园环境,详细了解了学校的教学设施、师资力量等情况。她强调,民办学校是学校教育的有机组成部分和有力补充,县委、县政府将会一如既往地支持瑞杰学校的发展。也希望瑞杰安心做好教育,与公办学校在互促中实现共同进步。

  缙云工艺美校创办于1987年,是一所培养工艺美术实用人才的专业特色职业高中,在今年8月完成了校园整体搬迁。李一波对该校教育教学发展情况和特色办学成果给予了充分肯定,感谢园丁们为缙云教育事业发展作出的贡献,勉励大家再接再厉不断创造新的辉煌。她同时鼓励学校以新校启用为契机,立足3.0版本的新优势,不断研究探索教学方式和新专业设置,进一步提升教育教学质量,努力提升城市品质的艺术力量,把缙云美校金名片擦得更亮。

  9月10日,县委副书记、县长王正飞一行先后来到缙云中学、七里小学看望慰问教师,感谢他们为全县教育事业发展做出的积极贡献,并致以节日祝贺和诚挚问候。

  在缙云中学,王正飞详细了解了学校师资力量、教学方式、招生等状况,并与各位老师亲切交流,感谢他们为缙云教育事业打造了品牌、提升了品质、贴上了金名片。就下一步工作,王正飞要求,相关单位要帮助学校完善教学基础设施建设,以提升教师教学技能为抓手,按照有关要求着力解决教师普遍关心的切身利益问题;学校要发挥好“领导班子领头人、学科团队带头人、班主任领头羊”等作用,不断夯实教育基础,提升教育质量和水平,努力办好人民满意教育。

  在七里小学,王正飞深入教学楼、食堂等地,细致了解教师的工作条件、生活情况和学生的学习成长情况。王正飞首先充分肯定了七里小学的特色办学模式,以及广大教师的辛勤付出和为缙云教育事业发展作出的贡献,高度赞扬了教师们的苦教苦学精神。就下一步工作,王正飞要求,相关部门要进一步完善教育布局规划,加快改善办学条件,重视师资队伍建设,积极解决教育发展中的困难和问题;学校要进一步塑造“尊师重教”、“尊师重学”的良好社会风尚,把缙云传统优秀文化特质与现代教学紧密融合起来,更加注重校园文化建设,创新发展学校特色,提高教育教学质量,努力为缙云培育出更多的优秀人才。

  9月10日,县人大常委会主任周保龙,县委副书记、政法委书记赵建铭一行到盘溪中学和舒洪小学,向广大教职员工表达节日的祝贺和诚挚的问候。周保龙一行首先来到盘溪中学,详细了解了学校建设和教学情况,并希望盘溪中学的老师们一如既往的抓好教学质量,办出学校特色,为教育高质量均衡发展作出新的探索与努力。在舒洪小学,周保龙一行参观了婺剧陈列室、学生艺术作品展,周保龙对学校在校园文化建设、婺剧特色创建等方面工作给予了充分肯定,同时希望教职员工继续做好教书育人工作,做到让学生成才、让家长放心、让社会满意,用实际行动提升农村基础教育水平,为缙云县教育事业健康发展作出贡献。

  9月10日上午,县政协主席刘旭标一行先后来到壶镇中学、实验二小进行教师节走访慰问活动,向辛勤耕耘在一线的教师致以节日的问候和良好的祝愿。每到一处,刘旭标一行都与教师代表面对面交流谈心,关心了解他们在工作和生活中遇到的困难,并向他们表达了党委、政府的关怀和温暖。刘旭标要求,要以坚定不移的理想信念,忠诚党的教育事业,爱岗敬业,生动展示新时代人民教师的良好精神风貌;要抓好安全工作,努力维护稳定放心的教育环境,不忘初心、牢记使命,促进缙云县教育事业高质量发展;要勇于创新,继续发扬无私奉献精神,不断探索教学改革新路子,为国家培养出更多、更好的有用人才。

编辑:陈革林

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利