您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江  >  社会

教师节最好的礼物!嵊州市三少年拾金不昧交给警察

2019年09月11日 08:44:21   来源:浙江在线-嵊州新闻网 记者 凌慧佳 

  浙江在线-嵊州新闻网9月11日讯(浙江在线记者 凌慧佳)“我在马路边,捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里面……”这首脍炙人口的儿歌大家都很熟悉。近日,我市就发生了一件拾金不昧的事。

  9月8日上午10点50分,三江派出所民警接到报警电话称,有人在三江城捡到现金,希望他们帮忙寻找失主。民警到达现场了解到,捡到钱的是三位小学生,分别是来自浦口双塔小学的周佳炜、三江阮庙小学的王诗语和宇航小学的叶英语。他们在三江城塑像附近玩耍时无意中发现地上有825元现金,等了一会儿也没能等到失主,便借用附近商铺老板的电话报警求助。几个孩子告诉民警,老师和爸爸妈妈一直教导他们要拾金不昧,捡到钱要交给警察叔叔,这是他们应该做的。

  目前,这笔钱已经找到失主,民警还在9月10日教师节这个特殊的日子,前往每个孩子的学校,对他们拾金不昧的高尚品德进行表扬并送上文具作为奖励。孩子们善良的心和良好的道德品质,就是教师节最好的礼物。

编辑:何东铭

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利