您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江  >  社会

[临海]一碗腊八粥 温暖一座城

2019年01月11日 10:54:00   来源:浙江在线-临海新闻网 应琪瑶 

  图为活动现场。应琪瑶摄

  在传统节日“腊八节”即将来临之际,为传递爱心和温暖,昨日,由台州市女企业家协会和我市女企业家协会联合开展的“碗碗腊八粥,温暖台州城”慈善公益活动启动仪式在市环卫处举行,提前为我市环卫工人们送上一份暖胃更暖心的节日祝福。

  一碗碗精心熬制的腊八粥和肥皂、牙膏等慰问品被送到多名环卫工人的手中,大家的脸上都洋溢着笑容,热腾腾的腊八粥和满满的心意,让这个寒冬的早晨变得格外温暖。环卫工人杨阿姨告诉记者:“腊八粥香甜可口,热腾腾一碗下肚不管是身上,还是心里都感到温暖,这也算是提前过节了,非常感谢社会和爱心人士对我们的关心。”

  记者了解到,临海是“碗碗腊八粥,温暖台州城”慈善公益活动的首站,这“碗”腊八粥将在传统腊八节期间温暖整个临海乃至台州,1月10日至16日,我市女企业家协会在天宁路环卫垃圾中转站设点,面向环卫工人等劳动者免费发放腊八粥,同时台州市女企业家协会在此期间将前往台州各县(市、区)发放腊八粥,为全市广大劳动者送去冬日的温暖。

  “我们举办这个活动既是为响应台州市腊八慈善公益活动的号召,也是为接力临海市女企业家协会历年的腊八慈善送粥活动,通过送腊八粥这种形式来关爱辛勤奉献的劳动者们,为建设‘大爱台州’贡献巾帼力量。”台州市女企业家协会负责人说。

编辑:吴佳

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利