您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  特别推荐

“翰墨书香”书画比赛

2019年01月11日 08:49:00   来源:浙江在线-中国缙云新闻网 通讯员 卢宝双 杜益杰 

  浙江在线-缙云新闻网1月11日讯(浙江在线通讯员 卢宝双 杜益杰)近日,东方学校开展了以“翰墨书香”为主题的书画比赛。

  比赛设铅笔字、硬笔书法、毛笔书法和绘画四个项目。非毕业班学生择优参赛。每个项目比赛都设有一、二、三等奖若干名。铅笔字书法比赛在教学楼二楼进行,硬笔书法比赛在食堂二楼开展,并要求以本学期内所学古诗词为内容。绘画比赛在三楼进行,要求以校园吉祥物、社会主义核心价值观和戏曲脸谱为内容。在食堂一楼,开展以“一切皆有可能。”为内容毛笔书法比赛。

  据悉,铅笔书法比赛对象小学一、二年级的小学生,每班5人,共有30人参与;硬笔书法比赛对象三年级至八年级的学生,每班3人,共有105人参与;毛笔书法和绘画比赛对象一年级至八年级的学生,每班3人,共有81人。

  此次书画比赛学生参赛率高,弘扬了民族传统文化,丰富了校园文化生活。

编辑:陈革林

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利