您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  特别推荐

创意扎染

2019年01月10日 08:51:00   来源:浙江在线-中国缙云新闻网 通讯员 卢宝双 杜益杰 

  浙江在线-缙云新闻网1月10日讯(浙江在线通讯员 卢宝双 杜益杰) 日前,东方学校开展“染出自己的世界染出春天的色彩”主题亲子扎染比赛活动。

  每班各发放一条白布片,要求在班级现场制作,鼓励家长参与指导制作,但不许家长代劳。在老师的指导下,孩子们与家长开始进行创意扎染,现场奇思妙想源源不断,折叠、扎结、染色,动作一气呵成,在布料和染料的世界里创造出五彩斑斓的春日,一会儿功夫,一条白色的布片就变换出别样的图案来。一幅幅扎染作品仿佛带人走进远古的慢时光,丰富多彩,绚丽多姿,一件件创意无限的手作又带着强有力的生命感。

编辑:陈革林

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利