您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  特别推荐

缙云: 小小心愿我来帮

2019年01月09日 09:32:00   来源:浙江在线-中国缙云新闻网 通讯员 黄佳佳 杜益杰 舒丽特 

  浙江在线-缙云新闻网1月9日讯(浙江在线通讯员 黄佳佳 杜益杰 舒丽特)“一直想要一本同学录,但是又没有多余的钱去买,还有一年就要离开学校,离开同学了,想把所有的同学、老师都记录在同学录里,今天我的心愿终于实现了,真的谢谢实验小学的小伙伴们。”葛湖小学黄艳琼同学眼里泛着泪光说道。

  一套想了很久的课外书,一套精美实用的学习用品,一个陪伴自己成长的滑板……对生活在城市里的孩子来说是微不足道的,但对很多农村的孩子,特别是一些受到家庭条件限制的孩子来说,却是一个个难以实现的心愿。

  “微心愿”活动是由缙云县关工委和爱心联合会组织实施的一项公益项目,旨在为农村儿童实现他们的微心愿。同时,活动也唤起更多的爱心人士和企业加入到此项事业当中。12月12日一封“微心愿”倡议书在缙云县实验小学二年级的家长微信群里发出,短短一个多小时,葛湖小学30位孩子的“微心愿”就被孩子和家长认领一空。经过精心准备,大家决定在新年的第一个周末为葛湖小学的孩子们送去他们的“微心愿”。

  1月6日上午9:30,,缙云县实验小学二年级部分孩子和家长们抵达葛湖小学,在县关工委、爱心联合会的工作人员和葛湖小学老师的共同见证下,为葛湖小学的小伙伴们一一送上了他们的小小心愿。收到礼物的孩子们满脸乐开了花,带着自己的礼物和新朋友来到座位上愉快的聊天。接下来进行的互动环节,则让城乡小伙伴们彻底打成了一片,孩子们彼此介绍,相互认识,兴趣爱好相投的小朋友则已经结成了互助小伙伴。

  通过这次点亮微心愿活动,城里小朋友和乡村小朋友结下了深厚的友谊,孩子们表示,“能帮助需要帮助的人让我很开心,以后我要经常让爸爸妈妈带我参加这样的活动”。

编辑:陈革林

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利