您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江  >  经济

[临海]“让利”模式减轻企业负担

2019年01月07日 10:02:28   来源:浙江在线-临海新闻网 蒋超颖 李欣 

  浙江在线-临海新闻网1月7日讯(浙江在线记者 蒋超颖 李欣)记者日前从市公共资源交易中心获悉,从今年1月1日起,我市将进一步降低和规范公共资源交易服务收费。

  此次公共资源交易服务收费的调整,取消了向全市各公共资源交易机构收取场地租赁费和席位费这2项费用。同时,对于在我市公共资源交易中心进行交易的工程建设项目交易服务费,由原来的按中标价0.125‰-0.375‰比例向承发包双方收取,现调整为根据工程施工、材料设备、工程设计、工程监理等招投标中标价,按高低分11个档次定额收取,由招标和中标单位各承担50%。

  “新政策实施后,预计全市每年可为投标企业减负700万元,与以往相比,降幅达到80%。”市公共资源交易中心主任邵莎莎介绍,此前,我市已取消向交易方收取信息服务费。今年新政的出台,能进一步减轻企业投资负担,优化企业营商环境,助力企业轻装上阵。

编辑:吴佳

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利