您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江  >  经济

斯科公司重研发做行业最好 工业用锁销售量位居国内行业第一

2019年01月07日 09:01:32   来源:浙江在线-嵊州新闻网 记者 陈链芳  

  浙江在线-嵊州新闻网1月07日讯(浙江在线记者 陈链芳)近日,市农商银行营业部工作人员走访绍兴斯科制锁工业有限公司,了解该公司与中国中车合作的一个项目的进展情况。中车公司正在建造一批列车,斯科公司负责生产配套的锁。获悉产品已陆续发出,银行工作人员很欣慰,“斯科公司坚持搞实业,走高端,支持这样的企业很值得。”

  迁址求人才

  2009年,陆惠良从上海一家制锁企业辞职,回老家崇仁镇富润创办公司。他意识到工业用锁更新换代快,一个品种有时只用一批次,因此新产品研发必须及时跟上,可资金短缺成了最棘手的问题。后来通过朋友介绍,陆惠良找到了市农商银行。他先进的理念和农商行客户经理敏锐的市场观察力,很快就促成了这笔“买卖”,30万元贷款从申请到放款只用了短短一周时间。

  解决了资金问题,对斯科公司而言,另一个短板便是高档次人才的缺乏。陆惠良一直想改变现状,无奈几次引才都不成功。

  一次,陆惠良想从广东引进一名高级人才,并诚挚邀请对方实地考察。可当这名人才来到富润时,却对陆惠良说:“这里真的太偏僻了,要我常年住在这里肯定不可能的。”就这样,合作的事“黄”了。

  这事让陆惠良感触很深。2013年,陆惠良决定把企业迁到经济开发区。然而企业起步不久,没有多少资金添置新厂房,于是,他试着再次向农商银行寻求帮助。农商银行工作人员在考察评估后,又一次伸出援手。

  迁到新址后,斯科公司的发展如虎添翼,每年拿出销售额的10%作为科研经费,同时引进大量高层次人才,短短几年,就研发出了100多款新品供客户挑选。公司相继与国际著名企业西门子、ABB以及国内的国电南瑞、中车公司等建立了稳定的合作关系。目前斯科公司的工业用锁销售量已经位居国内行业第一。

  创业重研发

  2015年,陆惠良尝试跨行业发展,选择吸油烟机智能驱动系统作为突破口。当时他了解到,厨具的智能升降已成趋势,而要实现智能升降,得靠智能驱动器这个关键部位。

  陆惠良新成立了一家公司“斯科贝思曼”,农商行也为其制定了相应的资金支持政策。但令人意外的是,在购置设备后他并不急着生产,而是召集技术人员先进行新产品的研发。整整一年时间,贝思曼只有科研投入,没有产出。陆惠良却觉得有必要,他认为做出一件产品容易,可以“克隆”其他公司的,要做好却不简单。“要么不做,要做就做行业最好的,要有自己的核心技术。”这是陆惠良的经营理念。

  最后,贝思曼研制出了体积、噪音和精准度等主要指标都在行业领先的智能驱动器。第二年,贝思曼正式生产智能驱动器。经过一年的技术积淀,产品一经推出,便受到客户的青睐和同行的称赞。

  目前,方太、华帝、海尔、苏泊尔等著名厨电企业都是贝思曼的客户,贝思曼也成了国内最大的吸油烟机智能驱动系统生产厂家。

  “每一次进步,除了公司上下的努力,与农商银行等部门的支持也是分不开的,众志成城,我有信心把企业办得更好。”陆惠良说。

编辑:何东铭

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利