您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江  >  经济

兰溪:专家入企把脉智能化“经络”

2019年01月04日 09:59:32   来源:兰溪新闻网  

  浙江在线讯(浙江在线通讯员 陈志恒)昨天上午,兰溪召开省智能制造专家组入驻兰溪启动会,贯彻落实省委、省政府“数字经济”一号工程精神,推动兰溪传统产业数字化改造升级。

  兰溪市委常委、副市长孙涛参加会议。

  会上,具有纺织印染行业信息化、智能化专业知识与实践经验的省智能制造专家齐聚一堂,共同把脉兰溪纺织行业发展,助力企业降本减负增效。其中两位专家还分别作了题为“智能制造帮助印染企业提质增效、增产增效、降本增效”和“纺织行业智能制造改造思路及实例”的讲座。

  据了解,兰溪目前已与省智能制造专家委员会建立发展互动协调机制,专家组入驻服务三年。省智能制造专家委员会是省委、省政府为深入实施“中国制造2025”浙江行动和“互联网+”行动计划,参照国务院设立制造强国建设战略咨询委员会的做法而设立的。委员会以“数字化制造、平台化服务”为抓手,派驻专家指导组以深入县(市、区)与企业一线提供面对面指导服务为主要服务模式。 会后,专家组深入企业一线现场坐诊、精准把脉,为企业智能化改造提供技术支撑。

编辑:兰溪新闻网

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利