您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江  >  经济

[临海]涌泉蜜橘 现身湖南卫视《天天向上》节目

2019年01月04日 10:46:24   来源:浙江在线-临海新闻网 胡燕云 

  浙江在线-临海新闻网1月4日讯(浙江在线记者 胡燕云)“涌泉柑橘走天下,天下柑橘数涌泉。”1月1日晚,芳香馥郁的临海蜜橘现身湖南卫视《天天向上》节目,通过屏幕在全国观众面前露脸。

  “我们临海蜜橘的皮特别薄,因此有‘临海蜜橘,吃橘带皮’的说法。”浙江忘不了柑橘专业合作社理事长林东东作为“幸福台州”民营企业家青年代表的一员,登上《天天向上》节目的舞台。

  节目里,林东东说起自己通过电商平台销售蜜橘的缘由:“2008年,我去英国,在超市里买水果,看到他们的水果包装十分精巧,论个卖,注重品牌,价格昂贵,而反观那时我们国内的农产品,往往以10斤、20斤地卖,果子质量虽好,却十分廉价。”

  林东东想到家乡涌泉的橘子汁多味美,却常常烂在地里,于是萌生了将蜜橘推广出去的念头。2012年,他开了淘宝店、微店等,借助电子商务平台,销售蜜橘。“近两年,我们推出了5元一个,24个一箱,最顶级的10元一个,18个一箱,用包装鸡蛋的方式包装蜜橘。”

  记者了解到,过去,涌泉果农经常在凌晨时分挑着担子、骑着三轮车到集市卖橘子。现在,涌泉蜜橘正逐步摆脱旧的销售模式,朝着现代化农业产业的方向发展,建立了蜜橘产业品牌。政府帮助设立固定的销售点,出资参加农博会等,通过线上线下结合,销售火爆。如今,涌泉镇形成了岩鱼头蜜橘、忘不了蜜橘、了不得蜜橘、山路弯蜜橘4大生产基地,蜜橘产业走上了发展的“快车道”。

编辑:吴佳

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利