您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江  >  经济

去年我市一般公共预算收入45.49亿 增幅居绍兴市首位

2019年01月04日 08:55:59   来源:浙江在线-嵊州新闻网 记者 马秋瑾 通讯员 张皖 

  浙江在线-嵊州新闻网1月04日讯(浙江在线记者 马秋瑾 通讯员 张皖)昨日,记者从市财政局得知,2018年我市财政总收入完成69.32亿元,同比增长15.0%。其中一般公共预算收入完成45.49亿元,同比增长19.6%,增幅居绍兴市首位;上划中央“六税”收入完成23.84亿元,同比增长7.1%。

  一年来,市财政局不断加强收支测算分析,全方位搭建与税务部门、非税收入征管部门的沟通联动平台,提高收入预测的精确性,并结合我市经济发展态势,特别关注民生等重大政策对我市财政带来的压力,积极确保预算收支均衡。全面深化预算管理,继续完善全口径预算编制,加大财政资金统筹使用力度,强化预算执行率考核结果应用,确保预算执行。加大财政预决算公开力度,强化公开责任、扩大公开范围、细化公开内容、拓宽公开渠道、完善公开机制,2018年全市67个部门均按要求在规定时间内完成预算公开工作。

  2018年,我市一般公共预算支出61.01亿元,同比增长14.7%。市财政局认真统筹,切实做好民生事业的政策和资金保障工作,确保民生支出占财政总支出的比重达到三分之二以上,着力提高基本公共服务均等化水平。同时,扎实推进“上门服务至少一次”活动,创新“1+1+X”服务模式,以“一个导向、两张清单、三类标准、四种方式、五项机制”为“五大主线”,全维度提升服务温度。

编辑:何东铭

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利