您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江  >  经济

武义县建立境外投资保险统保平台

2019年01月02日 10:25:59   来源:武义新闻网  

  浙江在线-武义新闻网1月2日讯 (浙江在线记者 钟余丹 通讯员 陶忆) 近日,县经济商务局与中国出口信用保险公司浙江分公司签订“境外投资保险平台”战略合作协议,为武义县企业的境外投资活动提供风险保障,进一步支持和鼓励企业“走出去”,积极参与全球资源配置,提升国际竞争力。

  按照协议,双方将结合各自优势,合作搭建境外投资保险统保平台,共同建立武义企业境外投资政策风险保障机制,增强我县企业境外投资风险防范及抵御能力。据了解,对纳入境外投资保险统保平台的项目,中国出口信用保险公司浙江分公司在风险防范成本方面会给予费率优惠,最低费率为基础费率增加0.01%。同时,为投保企业提供境外投资全流程服务,并根据企业差异化需求,通过添加特殊的保单批注等形式,提供个性化、便利化服务。

  据县经济商务局相关负责人介绍,目前该局正通过政策引导,鼓励企业将境外投资项目纳入统保平台,将出口信用保险作为日常风险管理措施,建立系统、完善、应保尽保的境外投资风险防控体系。

编辑:张铖倩

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利