您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江  >  经济

“杭笼记”带着嵊州味道“探路”央视

2018年12月27日 08:59:10   来源:浙江在线-嵊州新闻网 记者 陈汉新 

  浙江在线-嵊州新闻网12月27日讯(浙江在线记者 陈汉新)“一个包子一座城”,说起嵊州美食,小笼包排名第一是没有二话的。近日,鹿山街道浦桥村党支部书记史钱江就带着嵊州小笼包,探了一回央视栏目《态度》的路。

  早先外出做小笼包的嵊州人,打的招牌都是“杭州小笼包”。史钱江也和大家一样,他的招牌“杭笼记”便是由杭州小笼包衍生而来。45岁的史钱江回忆,当年,20几岁的他便在杭州、北京、云南等地以做小笼包为生。在外打拼10几年,对小笼包技艺也有了一番独特见解。2005年,史钱江回到老家,担任浦桥村主任多年,去年又任职村书记。为将嵊州小笼包的原汁原味让更多人品尝到,史钱江盘下了村里1000多个平方的厂房,又聘请了20几个村民制作包子。今年8月,经过长达8个月的准备,史钱江的速冻小笼包开了业。小笼包有鲜肉包、豆腐鲜肉包、萝卜鲜肉包、干菜鲜肉包、干萝卜丝鲜肉包5种口味,以及史钱江自己独创的大笼鲜肉包。他告诉记者,大笼包即灌汤包,但不同于其他灌汤包,他的灌汤包经过蒸煮后,还能保持多汤不干。

  从包子的形状到口味,史钱江请教了不少师傅,“我不能说我做的包子最好吃,但只要我做了,就一定会把它做到极致。”开业短短三个月,他的小笼包已经供不应求,工人们需每天加班完成,月销量达到60万只。

  今年10月,来自上海的一对夫妇吃了史钱江的小笼包后,便几乎天天光顾,还介绍身边好友一起来品尝。机缘巧合下,这对夫妇搭桥牵线,推荐史钱江参加了12月23日在上海由点石文化传媒(上海)有限公司与央视7套合作举办的栏目《态度》。《态度》栏目秉承寻找有故事、有情怀、有态度的企业的原则,举办了中国民族品牌大型宣传推荐活动。当天有100多家企业参展,但最后只有10家企业入选,史钱江就是其中一位,与央视7套签署了品牌推介合作确认书。今年12月23日起至明年12月22日,央视7套将播放相关推介广告。

编辑:何东铭

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利