您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江  >  经济

[临海]大田街道 紧盯目标抓建设 确保实现“全年红”

2018年12月26日 12:10:06   来源:浙江在线-临海新闻网 陈胡萍 

  浙江在线-临海新闻网12月26日讯(浙江在线记者 陈胡萍)日前,记者在大田街道方家弄小微企业创业园项目施工现场看到,约30辆工程车穿梭其中,把车上的土渣倾倒进地面的凹坑处,以填平地面。工地四周有20余名工人正在忙碌地安装临时护栏。“这里填土工作即将要完成了。方家弄小微企业创业园、孔岙小微企业创业园这两个项目都已经启动土地招拍挂,预计12月底前完成出让。另外新天天小微企业创业园项目方案已经获市政府同意批复,正在进行规划总评报批。小微企业创业园建成后,可通过分割出售或出租的形式,提供给小微企业使用,有效解决其创业空间制约问题。”大田街道办事处常务副主任叶剑林说。

  据悉,为助力传统产业优化升级,今年大田街道加速推进小微企业创业园建设,强化低小散企业整治,加快淘汰落后产能,目前已完成9家低小散企业整治。同时全面开展企业上云工作,即通过互联网云服务商为企业提供相关的计算、存储、网络、安全、应用程序等云服务,能够有效地提高企业各项资源的配置,并且也能够降低企业的各项成本。市定企业上云工作任务为92家,街道实际完成146家,完成市定任务159%,完成率居我市第一。

  创新突破,实干争先是大田街道推进各项建设的常态。今年以来,街道积极把握城市东扩契机,以“临海现代新城区”建设为抓手,全面推进“阳光大田”“实力大田”“精品大田”“文明大田”建设,努力实现街道经济社会高质量发展。前三季度,街道主要经济指标运行基本平稳,工业总产值、规上工业产值、自营出口等指标稳步增长;非工业性投入持续保持迅猛增长态势,同比增长234.87%。

  与此同时,街道紧紧围绕项目建设总目标,集中力量、集聚资源,全力推进重点项目提质增速。目前,柏叶路东段建设工程政策处理工作已全面完成;大洋路东段道路工程,红线内拆迁户拆迁协议签订和房屋拆除工作全部完成;大田桥村拆迁改造项目,一期安置房屋区块规划方案已公示;大田北路(东方大道至方家弄移民小区)道路排水工程,仅用2个星期完成全部政策处理工作,项目建设完成80%。

  此外,街道的“多城联创”“五水共治”“三改一拆”“小城镇环境综合整治”等专项重点工作也同步统筹推进,成效显著。

  “多城联创”工作中,大田街道建立12个专项工作组和6个网格工作团队,清理乱堆放652处、乱张贴358处,街区环境卫生和秩序明显好转;“五水共治”发现并整改问题点位28处,推进“污水零直排区”建设,完成东大河沿线管网排查及3处重点问题点位整改;“三改一拆”已完成拆违29.18万平方米,完成全年目标任务的83.37%。平安建设方面,街道信访形势总体平稳可控,初信初访化解率达90%以上。街道针对居住出租房、合用场所、企业、宗教场所、校外辅导机构等重点场所开展消防安全专项整治,全面深化落实措施,确保隐患排查清零“百分百”。

  “四季度,我们将严格按照市委、市政府的工作部署,对照全年目标任务,倒排时间、力补短板,利用剩余时间全力以赴冲刺,确保实现全年红。”大田街道党工委副书记、办事处主任胡天临告诉记者。

编辑:吴佳

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利