您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江  >  经济

临海市投资增速趋稳回升

2018年12月26日 12:06:28   来源:浙江在线-临海新闻网 李欣 蒋超颖 

  浙江在线-临海新闻网12月26日讯(浙江在线记者 李欣 蒋超颖)2月4日,全市20个重大项目集中开工,总投资约109亿元;9月28日,吉利产业园30万辆产能扩建项目正式竣工下线生产,比原计划提前了近半年,项目总建筑面积20万平方米,总投资32.6亿元;总投资约13亿元,占地280亩的杜桥镇眼镜小微企业创新创业园一期项目即将开工建设……面对今年以来经济下行的压力,我市扎实开展“百大项目、百团攻坚”行动,大力推进集中开工项目、省市重点项目建设,形成抓项目、促投资的破竹之势。今年1至10月,我市固定资产投资同比增长7.7%,居台州市第四。

  在5个结构性的指标中,高新技术产业投资、重点制造业投资、民间投资增长较快,分别增长58.6%、28.3%、34.3%;交通投资扭负为正,同比增长0.5%。

  市发改局重点办主任李凌俊告诉记者,根据全市目前在库和12月份拟入库项目分析,预计全年固定资产投资完成250亿元左右,增速10%。高新技术产业投资、重点制造业投资、民间投资继续保持较快增长,全年增速在20%以上;交通投资预计继续保持向好趋势,预计全年增速在3%左右。

  据了解,我市固定资产投资增速趋稳回升,主要得益于不断加大项目的推进力度。我市在突破有效投资上下工夫,牢牢抓住项目建设这个“牛鼻子”,实现项目领衔“全覆盖”,做到人人有项目,全员抓项目。在此基础上,通过团队攻坚、挂图作战、“擂台”比武等行之有效的举措,推动重点项目“加速跑”和一批大项目、好项目在临海落地生根。

编辑:吴佳

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利