您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江  >  经济

兰溪科创园被评为省级科技企业孵化器

2018年12月25日 09:37:26   来源:兰溪新闻网  

  浙江在线讯(浙江在线通讯员 成 超 杨一之)近日,浙江省科学技术厅发布通知,认定31家孵化器为2018年度省级科技企业孵化器,兰溪市科技创业园名列其中,并将给予100万元奖励。

  科技企业孵化器是以促进科技成果转化、培养高新技术中小微企业和企业家为宗旨的科技创业服务载体,是创新创业人才培养的重要基地和区域创新体系的重要内容。在孵化器当中,省级孵化器以其在政策待遇、吸引资金、集聚人才项目等方面的独特优势,以及在推动创业创新方面的重要作用,成为当下区域竞争的重要筹码和核心要素之一。

  为促进科技成果转化,培养高新技术企业和企业家,扶持中小型企业快速成长,兰溪于2013年4月成立科技企业孵化园,2017年10月对兰溪市科技人才园、兰溪市科技企业孵化园、蓝鹏智慧产业园三个园区进行整合,更名为兰溪市科技创业园。整合后设A、B两区,总建筑面积为6.7万余平方米。 据悉,科创园主要以电子信息、智能智造和人才项目为主导产业,不断建立健全“苗圃+孵化器+加速器+产业园”的孵化链条,完善园区服务功能。目前,园区在孵企业62家,产学研机构6家,其中今年新招商引资企业有16家,博(硕)士、海归等高层次人才创(领)办21家,科技型企业负责人二次创业9家。

编辑:兰溪新闻网

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利