您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江  >  经济

武义:促进产业改造提升 “智”推工业经济腾飞

2018年12月24日 09:48:10   来源:武义新闻网  

  浙江在线-武义新闻网12月24日讯 (浙江在线记者 钟余丹 通讯员 赖亚璐) 近日,武义县召开“两化”融合暨智能制造推进会,进一步深化传统产业改造提升工作,积极推进智能制造和该县数字经济发展。开发区、桐琴、泉溪等相关负责人,各行业协会负责人及80余家行业骨干企业代表参会。此次推进会邀请了鼎捷软件有限公司专家为我县企业“传道授业解惑”。

  据了解,截至目前,该县有市级“两化”融合示范企业15家、试点企业20家,县级“两化”融合示范企业14家;市级“机器换人”示范企业18家、试点企业99家。今年新增11个金华市级“两化”融合重点项目,1个省级“机器换人”示范项目,8个市级“机器换人”示范项目。三美化工等2家企业的项目成为我县首批金华市“数字化”车间示范项目,浙江保康轮毂制造有限公司入选金华市十大“两化”融合示范企业和浙江省制造业与互联网融合发展试点示范企业。

  会上,县经济商务局负责人介绍了近年来我县“两化”融合、机器换人等工作取得的成就和存在的不足,并就如何推进智能制造与大家进行了交流探讨。鼎捷软件有限公司事业部总经理孔加余、华东E交付中心副总经理陈芳、资深顾问徐杰,在会上作“战略思维的智能制造规划”主题演讲,同时通过案例展示,分享了智能生产如何降低缺料率、提高准交率等内容。会议还组织与会人员参观了搭建在会场的智能制造展区,向大家直观、立体地展示制造场景。

  会议现场气氛热烈,不少企业家表示加深了对智能制造的理解和认知,要克服困难,努力提升企业智能制造水平,助力武义工业经济高质量发展。

  “下一步,县经济商务局将牢牢抓住全面实施数字经济‘一号工程’和传统产业改造提升省级试点建设的有利契机,鼓励企业开展‘两化’融合、机器换人、数字化车间和物联网工厂、‘企业上云’等项目建设,积极培育行业标杆示范企业,加快推动我县传统产业向数字化、网络化、智能化转型。”县经济商务局负责人表示。

编辑:张铖倩

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利