您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  特别推荐

健康绿色 气雾栽培种出抢手货

2018年12月06日 08:41:00   来源:浙江在线-中国缙云新闻网 记者 吕 琳 

    浙江在线-缙云新闻网12月6日讯(浙江在线记者 吕 琳) 随着无土栽培技术的发展进步,越来越多的水果蔬菜采用了这项更加绿色高效的种植技术,在东渡镇的小仙都农业园里,就有一家公司的3个合伙人从去年开始着手捣鼓起无土栽培,还成功培育出了受到市场追捧的产品。

  这个产品就是气雾栽培的“荷兰水果小黄瓜”。近日我们就走进浙江省绿机农业开发有限公司的种植大棚,来了解一下这种小黄瓜与众不同的生长环境和培育模式。

  浙江省绿机农业开发有限公司负责人陈永华告诉记者:“气雾栽培的黄瓜比传统的黄瓜水分更多,口感更脆,且无农药残留,品质会比较好。”

  气雾栽培,大家听着是不是觉得很神奇呢?其实它是无土栽培的新手段,比起传统种植来,既省心又省力。

  陈永华说,所谓气雾栽培,就是将农作物的根系直接悬挂在空气当中,然后通过系统里的滴喷雾设施,以水肥一体喷雾的形式让植物吸收营养,如此农作物的根系比传统的农作物根系更加地发达,生长速度也会更快。

   采用气雾栽培,还能促进农作物加快生长。陈永华说:“以荷兰水果黄瓜为例,25到30天就可以采摘,而传统栽培的话要30天到40天左右。同时,气雾栽培的产量也比普通种植的要翻一番,密封的设计免了害虫的侵扰,还有效避免了使用农药,绿色无污染。不仅如此,通过人工智能系统操作,大大减少了工人的工作量。比如,室外温度过高,通过智能控制,可以将遮阳网自动盖回……”陈永华自豪地说道,为了培育高质量的瓜果蔬菜,他专门建了一个营养池,把农作物需要的养分和优质的地下水充分结合,用水肥一体的方式让其得到全方位的滋养。

   实施健康绿色培育,实现创立“原生高品”自主品牌,是陈永华的梦想。

  如今,在气雾栽培模式下生长的小黄瓜长势不错,不但产量比常规种植翻番,好品质更是受到了市场的青睐。现在绿机农业开发有限公司种植的小黄瓜基本销售到丽水和金华地区,供不应求。今年,陈永华又扩大了种植规模,做大做强绿色种植文章。

编辑:陈革林

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利