您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  时政浙江  >  书记县长在忙啥

武义:紧盯目标 强化落实 稳步推进

2018年10月12日 09:57:03   来源:武义新闻网  

  浙江在线-武义新闻网10月12日讯 (浙江在线记者 朱钰) 10月10日,县委副书记、县长章旭升带领县府办、发改局、民政局、统计局、农行、邮政局等单位负责人,赴桐琴镇调研指导行政村规模调整工作。县政协副主席姚美芬参加。

  座谈会上,桐琴镇就行政村规模调整工作进展情况作了汇报,黄塘村、杨排村、金丝村、上夫岭下村就工作推进过程中遇到的资产融合、空心村改造、养老服务等问题提出了意见建议。

  章旭升指出,行政村规模调整是县委、县政府的一项重大决策部署,也是贯彻上级精神,推进农村改革、促进乡村振兴的重要举措;既是政治任务,也是发展所需,更是重大机遇。桐琴镇要高度重视,把行政村规模调整作为当前的头等大事,紧盯目标、紧扣节点,完善实施方案,整合各方力量,扎实推进行。

  章旭升要求,要做到尊重群众与引导群众相结合,深入细致做好群众工作,充分听取群众意见,引导群众充分认识行政村规模调整的必要性和迫切性,最大程度赢得群众的理解与支持;要做到原则性与灵活性相结合,既要坚持党的领导,牢牢把握“五个不变”原则,也要结合实际,因村施策推进工作;要做到抓重点与抓细节相结合,既要切实抓好户代表会议、新村命名、村干部选配等重要环节,也要注重细节,做好政策解读和宣传发动等工作;要做到行政村规模调整工作与其他重点工作相结合,抓好调整工作的同时,统筹推进小城镇环境综合整治、“低散乱污”企业整治等重点工作,确保两促进、两不误。相关部门单位要按照分工,认真履职、主动服务,确保行政村规模调整顺利有序。

编辑:张铖倩

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利