您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  时政浙江  >  书记县长在忙啥

武义:加快回建安置 交出满意答卷

2018年10月12日 09:56:01   来源:武义新闻网  

  浙江在线-武义新闻网10月12日讯 (浙江在线记者 江翀) 10月10日,县委书记张新宇带领相关部门、街道负责人对武义县旧城改造工作进行调研。张新宇强调,要坚定信心、鼓足干劲,乘势而上、攻坚克难,加快推进集聚安置区回建工作,确保旧城改造按既定目标和计划圆满完成。县领导何俊有、应国武、吴维德、钟晓谷、骆东林、王毓平分别参加调研及座谈会。

  张新宇一行先后来到城西三期B地块拆除现场、壶山上街修缮工程、熟溪街道溪南I区块原教育局拆除现场、白洋街道下王宅鸣阳D区块拆除现场、白洋街道程王处B区块拆除现场、壶山街道壶山下街F地块拆除现场,实地查看工作进度,了解存在困难,并看望慰问相关工作人员。

  在随后召开的座谈会上,县城中(郊)村改造指挥部和武义古城保护建设指挥部汇报了前期工作进展情况、存在问题和下步工作安排,县建设局汇报了三大集聚安置区建设工作进展情况,与会各部门、街道分别围绕旧城改造工作作汇报发言。

  张新宇充分肯定了两个指挥部前期所做的工作。他指出,该县城中(郊)村改造和古城保护建设工作在全县上下共同努力下取得了巨大成效,但后期的工作任务还十分艰巨。指挥部要及时梳理并分析存在的问题,研究解决方案,把握轻重缓急,加快推进后期回建安置工作,以实际成效向全县人民交出一份满意答卷。

  张新宇要求,要集中力量开展扫尾工作,既要依法依规、一把尺子量到底,又要对症下药、把群众工作做通做透,做到两手抓、两手推,始终保持旧城改造工作的气势声势;要加快推进回建安置工作,锁定目标,提前谋划,做好开工准备、方案完善、资金筹措、施工管理、宣传引导等各方面工作,为旧城改造回建安置创造良好条件;要统筹推进配套工作,各相关部门和街道、村(社)要立足全局、着眼长远,树立经营理念,加强协同配合,整合利用各项资源,为城市持续滚动发展打下坚实基础。

编辑:张铖倩

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利