您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  特别推荐

学做麦饼单 美味润舌尖

2018年10月12日 09:38:00   来源:浙江在线-中国缙云新闻网 通讯员 马春霞 杜益杰 

做麦饼单

仔细卷

    浙江在线-缙云新闻网10月12日讯(浙江在线通讯员 马春霞 杜益杰) 10月10日下午,实验幼儿园DIY活动室里飘出阵阵香味,小朋友们到底在做什么美食呢?

吃到了鸡蛋的味道

真好吃

  推开门,看见小朋友们正目不转睛地看着老师,老师的手里拿着一个圆圆的薄薄的东西问:“这是我们缙云的一种美食哦,你们知道它叫什么?是什么做的吗?”石城麦饼单就这样走进了孩子们的视野,通过老师的介绍,孩子们知道这种美食叫麦饼单,是用面粉和成面团放在铁板上“摊”出来的,炒粉干、鸡蛋、肉丝、胡萝卜丝等是麦饼单的最佳搭档,每当端午节的时候缙云人除了吃粽子还要吃麦饼单,预示吉祥如意。

    知道了麦饼单的制作方法,小朋友们自己动手卷麦饼单,摊开饼皮,用调羹小心翼翼地把馅料舀在饼皮上,再从一端开始仔仔细细地卷呀卷,一个香喷喷的石城麦饼单就做好了,吃着自己做的美食,小朋友们特别过瘾,连连说真好吃!真好吃!!

啊呜一口

美味

老师,还想要一个
编辑:陈革林

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利