您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  时政浙江  >  书记县长在忙啥

[缙云]李一波带队调研“厕所革命”等相关工作

2018年10月12日 09:24:00   来源:浙江在线-中国缙云新闻网 见习记者 张森 

  李一波在调研“厕所革命”“垃圾革命”工作时强调

  齐心协力攻坚克难 全力提升居民生活品质

  浙江在线-缙云新闻网10月12日讯(浙江在线见习记者 张森) 10月11日,县委副书记、县长李一波带队调研“厕所革命”和“垃圾革命”相关工作。李一波一行先后到东渡镇株树村、东溪村和新建镇和源村等地,实地了解垃圾减量化试点和垃圾分类、公厕改造情况,并召开座谈会,听取相关工作汇报,研究部署下步工作。

  在座谈会上,李一波指出,要坚持高点站位,努力提高认识水平。“厕所革命”和“垃圾革命”两项工作涉及千家万户,既是民生关键小事,更是社会发展大事,要坚持以人民为中心发展思想,细化任务,落实责任,推动各项工作提速提效。

  李一波强调,要明确工作导向,全力解决突出问题。要清醒认识到,当前缙云县“厕所革命”和“垃圾革命”两项工作还存在的机制不顺、进度滞后、运维管理和日常督查不到位等问题,各有关单位必须高度重视,深入查摆问题,剖析原因,攻坚克难,全力解决各类问题,确保两项工作有序推进。

  李一波要求,要坚持齐抓共管,全力推进两项工作。要完善组织架构,牵头部门要加强统筹协调,各责任单位要各司其职,层层压实责任,形成工作合力;要加强业务培训,村镇干部要主动带队考察学习,做到真学善用,全面提升工作水平;要加强运维管理,进一步规范制度,建立行之有效的奖惩机制;要强化资金保障,出台相关补助办法,多措并举筹措资金,并加强各类专项资金的整合与管理;要加强督导考核,加快研究出台考核办法,强化工作预警,发现问题,要及时通知到位、整改落实到位,确保“厕所革命”“垃圾革命”两件好事办好办实,努力办出特色,办出亮点,办出成效。

  县建设局、农办、旅委等单位负责人参加会议并作了工作汇报。

  副县长郑伟坚参加会议。

编辑:陈革林

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利