您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  时政浙江  >  县市区发布

嵊州市厨具协会组团出征中国首届集成灶品牌与创新峰会

2018年10月12日 09:08:02   来源:浙江在线-嵊州新闻网 记者 金斌  

“聚势创变”共同探索集成灶发展新方向

  浙江在线-嵊州新闻网10月12日讯(浙江在线记者 金斌)10月10日至12日,为期3天的第十八届中国国际厨房卫浴博览会在上海国家会展中心举行,我市厨具协会组团出征,嵊州厨具企业大放光彩。亿田、帅丰、森歌、万事兴、金帝等企业,在“聚势·创变——2018中国(首届)集成灶行业品牌峰会暨创新发展趋势高峰论坛”上,就集成灶行业如何聚势实现创新发展、跨界创新如何推动集成灶品类成长等课题发表了独到的见解,受到行业专家的高度肯定。

  “中国厨具之都”浙江嵊州(资料图)

  在创新发展趋势高峰论坛中,行业权威专家与企业家们针对“如何兼顾品类成长的速度与质量”“如何打造与提升品牌力与产品力”“如何更好地实现集成灶市场标准发展”“集成厨电未来进化路径和行业空间有多大?”等话题,分析行业发展现状,共同探索集成灶创新发展的新方向。

  高峰论坛上,中国五金制品协会还对获得集成灶行业影响力品牌及人气产品进行了颁奖,嵊州市厨具行业协会获得了推动集成灶行业发展特别贡献奖;我市的亿田、帅丰、森歌、万事兴、金帝等5家厨具企业获得2018集成灶行业影响力品牌;蓝炬星、板川等2家厨具企业获2018集成灶行业产品奖。

  对嵊州厨具行业获得的殊荣,嵊州市厨具行业协会秘书长张晓钟表示,今年以来,在全国厨具产品市场普遍回落的趋势下,嵊州的集成灶产业依然保持35%的增长速度,业绩来之不易,特别是在首次颁布的集成灶行业影响力品牌名单中,我市有5席可谓占据了半壁江山,这是对我市厨具企业多年来辛勤耕耘的回报,为嵊州集成灶产业进一步发展奠定了基础。

  厨具生产流水线(资料图)

  为规范集成灶市场秩序,引导行业良性发展,我市的亿田、帅丰、森歌、万事兴、金帝、蓝炬星、板川以及美大等15家主流集成灶品牌企业负责人,联合发布了品牌自律宣言:守法经营,智造升级,创新求变,做新时代中国的优秀实体企业;诚信为本,质量为基,服务为先,助力广大人民实现美好家居生活;践行社会责任,企业间倡导良性竞争,推动集成灶行业和谐健康发展。在中国五金制品协会的见证下,这15家企业负责人在自律宣言上,郑重地签上了自己的名字。

  这个宣言的发布,是国内集成灶行业的首个行业品牌自律宣言,这也意味着我国集成灶行业将开始迈入健康规范的可持续发展之路。嵊州作为集成灶的生产基地,厨具行业协会会长孙伟勇表示,产品同质化现象较为突出,有些企业甚至没有自己的技术研发和服务系统,面对竞争者越来越多的趋势,嵊州的集成灶企业要抱团打造行业的核心竞争力,营造良性的竞争环境,共同探索集成灶发展新方向。

编辑:何东铭

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利