您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  时政浙江  >  县市区发布

[长兴]中水回用设备改造提升促集体增收

2018年10月12日 09:01:45   来源:浙江在线-长兴新闻网 陈永权 

  浙江在线-长兴新闻网10月12日讯(浙江在线记者 陈永权)近年来,水口乡徐旺村对村集体投资建设的中水回用公司设备运行维护进行规范化管理,成效明显。目前,该中水回用公司每年可为村集体带来近40万元收入。

  为发展壮大村级集体经济,2010年,徐旺村根据全村产业发展实际,多途径筹资200多万元,投资建设了长兴清源中水回用有限公司,为全村及相邻的后坟村1200多台喷水织机做好中水回用服务。但由于缺乏相应的运行管理经验,公司成立之初,一直不见起色。“刚开始,接入管网的喷水织机有800台,但实际生产运行的只有500台,但我们还是按照800台的规模在供水,这样水、电就都浪费了。”徐旺村党总支书记徐少敏向记者描述了公司运行之初的状况。针对公司运行中存在的这一漏洞,通过外出考察学习,徐旺村为整个供水系统安装了变频设备,解决了用电浪费这一系统运行中最大的难题。
      徐少敏表示,除了通过安装机械设备实现节能外,公司在运行中还通过加强人员、原料入场管理和日常精细化维护,进一步减少运维成本,公司的盈利实现稳步增长。

编辑:钦佩佩

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利