您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  悠游浙江  >  休闲

长兴:花木大会第二届盆景造型大赛进行

2018年10月12日 08:59:37   来源:浙江在线-长兴新闻网 张笑言 

  浙江在线-长兴新闻网10月12日讯(浙江在线记者 张笑言)10月10日,2018中国(长兴)花木大会第二届盆景造型大赛在位于泗安镇的中国(长兴)花木城举行。

  比赛现场,来自全县20名盆景爱好者作为参赛选手齐聚一堂,用手中的工具进行紧张有序的制作。选手们需在210分钟内利用蟠扎、修剪等技法完成蟠扎造型和现场整理操作,只见选手们将多余的枝条修剪后,用布条包在枝干上,再用铝丝缠绕,根据树形扭曲成不同的造型。
      参赛选手殷世杰坦言,今年自己的状态好了很多,已经没有去年参赛时那么紧张,发挥出了自己的最好水平。担任此次大赛评委的中国盆景艺术大师徐昊告诉记者,盆景的线条和整体结构是考量盆景制作的基本标准。大赛主办方负责人表示,举办此次比赛旨在让更多外来参展商看到长兴花木产业的发展现状,为长兴花木产业向精细化、集优化转型升级作准备。

编辑:钦佩佩

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利