您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江  >  社会

嵊州市对犬类实行电子化管理 已收录犬只3680只

2018年10月11日 09:19:50   来源:浙江在线-嵊州新闻网 本网综合 

可实时查询犬只信息,还能为流浪犬找到主人

  浙江在线-嵊州新闻网10月11日讯 为每只狗狗发放电子犬牌,犬牌具有身份识别、防疫信息查询、服务查询等系统功能。近期,我市在绍兴市范围内创新设立犬类电子化管理制度。

  每只狗狗的电子犬牌上,有唯一的编号及芯片号,通过系统查询及犬牌扫描等方式,即可完整查看犬只照片、性别、出生日期、疫苗时间、年审时间等基础信息及相应养犬人(单位)信息;系统中备注一栏可自主编写犬只曾被捕捉的时间、编号以及犬牌更换等信息。

  除了实时查询,犬类管理系统还有短信发送功能,可选择性发送,也可一键群发,能十分便捷地将一些养犬新规定、温馨提示、养犬小贴士等通知给登记在册的所有养犬人。

  还有一个方便之处是,遇到挂牌流浪犬,市民想帮助其找到主人的,可以将流浪犬的犬牌编号及所在地等信息提供给犬管办,犬管办会将信息转告给养犬人(单位),并要求其及时领回,否则将按违规犬捕捉收容;遇到被车撞伤的犬只,犬管办会先收容救助,再联系犬主人认领。

  截至目前,我市犬类管理系统共收录犬只3680只。同时,我市持续强化犬类执法管理,今年在限养区内捕捉收容违规敞放、无主、无证、流浪犬共555只。

编辑:何东铭

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利