您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  时政浙江  >  书记县长在忙啥

武义:抓紧抓实抓出成效

2018年10月11日 09:01:00   来源:武义新闻网  

  浙江在线-武义新闻网10月11日讯 (浙江在线记者 刘梦菡) 10月9日,县委副书记、县长章旭升带领县府办、治水办、农办、发改局、财政局、建设局、环保局、综合执法局、市场监管局、行政服务中心、开发区等相关部门负责人,就武义县“污水零直排区”建设工作进行调研。县委副书记汤志勇、副县长傅显平参加调研。

  “当前‘污水零直排区’创建工程进度怎样?”“老百姓对此是否支持?”章旭升一行先后来到栖霞花苑一区二区、黄龙颐景小区和桃溪镇省级“污水零直排区”建设现场,实地查看生活小区污水处理、截污纳管和建设现场污水管网铺设、终端设施运维等情况。随后,章旭升主持召开座谈会,听取全县“污水零直排区”建设和桃溪镇省级“污水零直排区”创建情况的汇报。

  在听取大家的汇报后,章旭升充分肯定了前段时间我县“污水零直排区”创建工作成效,并要求,相关部门单位要将这项工作摆到重要位置,抓紧抓实抓出成效,确保完成任务。要认识到位,加强统筹领导,进一步协调人、财、物各方面要素,下好全县一盘棋;要做细方案,进一步摸清“污水零直排区”创建底数,科学制定方案,定好目标措施,抓好督查落实;要明确标准,通过试点建设,及时归纳总结,形成全县统一的道路、管网等的建设标准;要精准发力,坚持问题导向和效果导向,将建设推进中发现的问题一一排查、仔细落实;要完善机制,针对企业用水及居民生活污水排放的有关问题,形成源头监管、过程监督、后续跟进的全流程长效监管机制;要保障有力,做好“污水零直排区”建设的组织、人员、资金等多方面保障,进一步简化流程,提高效率,确保真正实现“污水零直排”。

编辑:张铖倩

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利