您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  时政浙江  >  书记县长在忙啥

武义:实施乡村振兴战略 推动城乡融合发展

2018年10月11日 08:56:26   来源:武义新闻网  

  浙江在线-武义新闻网10月11日讯 (浙江在线记者 邱瑜) 10月9日至10日,由省林业厅副厅长杨幼平带领的省乡村振兴督查组到武义县督查乡村振兴工作。市委副书记陈玲玲、副市长张伟亚,县领导张新宇、章旭升、汤志勇、邹子伟等参加汇报或陪同督查。

  督查组来到白洋街道后陈村、俞源乡俞源村、浙江武义骆驼九龙砖茶有限公司、柳城畲族镇江下村、西联乡景阳村、履坦镇履三村和坛头村等地,实地查看基层民主法治建设、历史文化村落保护、农旅融合产业发展、乡村旅游产业发展、小城镇综合整治、下山搬迁、美丽乡村文旅产业发展等方面情况。

  近年来,该县始终把解决好“三农”问题作为重中之重的工作来抓,统筹谋划,着力完善组织架构,出台政策文件,狠抓项目落实,努力提升乡村干部业务能力,突出抓好产业发展这一关键,充分发挥乡土人才作用,有序推进乡村振兴各项重点工作。

  在后陈村召开的座谈会上,县委书记张新宇汇报了该县乡村振兴工作推进情况。督查组对该县乡村振兴工作给予充分肯定,认为该县思想上高度重视,战略谋划精准,思路清晰,措施扎实,呈现了乡村振兴良好局面。

  督查组指出,乡村振兴战略是党的十九大提出的一项重大战略,是关系全面建设社会主义现代化国家的全局性、历史性任务,是新时代“三农”工作的总抓手。要结合自身资源,找出一条符合自身发展的路子,加大乡村发展投入力度,持续释放改革红利,激发群众积极性。

  督查组要求,武义要紧紧围绕中央提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”二十字方针,落实五年行动计划,推进农业、农村现代化,促进农民增收;要加强城乡统筹,提升乡村精细化管理水平,推进城乡共同发展,让武义人民有更多获得感、幸福感;要集中精力规范有序推进行政村规模调整工作,按照省市委要求,优化资源整合,为乡村振兴打下坚实基础。

  张新宇表示,武义县将按照督查组要求,做好“巩固”文章,确保乡村振兴战略成果持久惠民;做实“扩面”文章,推进乡村振兴战略实施全域覆盖;做深“细化”文章,推进乡村振兴战略实施持续深入;做精“提升”文章,推动乡村振兴建设内容提档升级;做强“结合”文章,放大乡村振兴战略融合效应,加速武义绿色转型、美丽富民。

编辑:张铖倩

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利