您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  时政浙江  >  县市区发布

[椒江]召开居住出租房屋安全管理规定立法调研座谈会

2018年10月11日 08:30:38   来源:椒江新闻网  

  浙江在线-椒江新闻网10月11日讯(浙江在线记者 王璐为了加强居住出租房屋安全管理,保护公民、法人和其他组织的人身、财产安全,维护社会秩序和公共安全,10月9日,市人大常委会副主任李志坚率《台州市居住出租房屋安全管理规定(草案修改稿)》立法调研组来我区开展座谈调研。区人大常委会主任王国平、副主任缪信权等参加座谈。

  座谈会上,立法调研组就制定该《规定》的必要性作了说明,并介绍了该《规定》的起草背景和过程。针对《台州市居住出租房屋安全管理规定(草案修改稿)》,参加座谈的区相关部门、街道及市人大代表、市地方立法市民库成员、社区代表、房产中介代表、物业代表等分别从自己工作角度出发,就居住出租房屋的界定、乡镇(街道)以及基层组织的职责、出租人与承租人应当履行的义务、居住出租房屋的安全管理责任追究等重点问题进行了讨论,对电瓶车充电管理、房屋安全检查后续如何管控、街道整治工作是否合法等问题充分表达了意见与建议。

  立法调研组在听取意见后进行了总结,表示在下一步草案修改工作中,尽可能反映各方面提出的意见,同时也希望大家在法规修改通过后,积极配合做好法规的执行工作。

编辑:王雅

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利