您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  时政浙江  >  县市区发布

全市家庭文明建设工作现场推进会在椒召开

2018年10月11日 08:29:40   来源:椒江新闻网  

  浙江在线-椒江新闻网10月11日讯(浙江在线记者 李琴 栾旖旎昨日上午,台州市家庭文明建设工作现场推进会在椒江举行。区委副书记包顺富致辞,区委常委、宣传部长章伟勤出席。

  会上,椒江以《强阵地、创载体、育新风,全面推动家庭文明建设提档升级》为题就家庭文明建设做了工作交流。家庭文明建设是弘扬中华民族传统美德的重要环节,也是推动社会文明进步的重要渠道。在文明城市创建中,椒江积极做好“家”字文章,深化文明家庭创建,聚焦“家庭和、家教优、家风正、家园美”目标,通过阵地打造、载体创新和社会活动,带动千家万户参与创建,推动家庭文明建设提档升级,不断提升社会文明水平。

  会前,10月9日下午,与会人员还分两组实地走访参观椒江区好人馆、太和社区金色蓝庭小区、台州市学院路小学、新景社区颐景名苑小区等4个家庭文明建设示范点。观摩了道德实践阵地、社区文化家园、家教实践基地、最美家庭展示等,实地感受椒江家庭文明建设成果。

  作为此次现场会重要组成部分,10月9日晚,“台州好家教好家风好家训”情景剧主题论坛现场表彰首届台州市和合家庭,为9个县市区的和合家庭代表颁发了奖牌,并通过“情景剧+专家论道+互动交流”的模式,邀请全国家庭教育工作园丁王圣农等4位嘉宾参与论道,同时,开通线上直播,邀请家长现场线下同步观看、提问。期间,嘉宾围绕“传承与界限”各抒己见,并给观众提供实用的方法和技巧,家长代表则结合自己家庭实际分享生活事例。

编辑:王雅

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利