您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  悠游浙江  >  风情

龙山漫步 凉爽的风伴着花香 沁人心脾

2018年10月10日 13:56:00   来源:浙江在线-长兴新闻网 通讯员 王光新 

  

   浙江在线-长兴新闻网10月10日讯(浙江在线通讯员 王光新)长兴龙山绿道玻璃悬索桥景区位于风景秀丽的桃花岕省级森林公园内,索桥全长186米,宽2.6米,为浙北地区最长玻璃索桥。索桥四周群山连绵起伏,满目翠绿。近览水口茶文化景区,寿圣寺清晰可见。远眺烟波浩渺的太湖,令人心旷神怡。高铁徐徐穿入远处的山林,自然美与现代生活完美融合。

  这里自然植被丰富,自然景观优美。秋高气爽,天高云淡。云影映入桥面,阳光折射,光与影交相辉映,如梦如幻。桥下常绿树马尾松、木荷、青冈栎高高耸立,山上鸟儿的吟唱仿佛耳畔萦绕。“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”之意境油然而生。

  22公里绿道似红地毯,一路迎来,移步换景,让您不虚此行。从梅香飘舞广场上观光车,凉爽的风伴着花香,沁人心脾。千亩杨梅林,百亩茶园,蔚为壮观。约8分钟的车程令人回味无穷,愿时光慢些再慢些。是的,您已经进入龙山慢生活区。

  从观音山驿站下车,至玻璃索桥约1.7公里,美妙的旅程渐入佳境。红色地毯一路指引,龙山迎客松喜迎四方宾朋。沿途凉亭因地制宜,风景这边独好,凭栏听雨,风情万种。南山莲社,隐于山林,虔诚而行。自然植被,千姿百态,虫儿飞,鸟儿鸣,休养生息,其乐融融。 漫步林间绿道,踏歌寻访浙北第一玻璃索桥,感受大自然的无限魅力。吹太湖风,闻野花香,听轻音乐。松涛阵阵,峰回路转,柳暗花明,玻璃桥忽入眼,已难忘。

编辑:钦佩佩

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利