您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  悠游浙江  >  休闲

最美园林人 平凡岗位上的坚守

2018年10月10日 08:37:00   来源:浙江在线-中国缙云新闻网 通讯员 陈拓舟 

  浙江在线-缙云新闻网10月10日讯(浙江在线通讯员 陈拓舟) 为给晨练的市民打造一个干净整洁的公园环境,一名普通的园林绿化保洁员徐子英,多年如一日,主动在凌晨三四点来朝晖公园打扫。

  “她每天早上天还没亮就来打扫了,本可以七点打扫,但是为了我们方便锻炼,来得这么早,值得点赞”“你们看,现在我们出来锻炼的时候都很干净的,心情也好很多,这都是子英阿姨的功劳”……在朝晖公园的晨练队伍中,大家相互议论着。

  徐子英是一名普通的园林绿化保洁员。为了不影响朝晖公园晨练的市民,给市民一个更干净整洁的公园环境,她每天早上三、四点趁天还未亮就来到朝晖公园,头顶照明灯,默默将公园内的落叶和垃圾清理干净。而这些,早已成了徐子英常年的工作习惯,在她看来,坚守这片绿色是她的责任也是义务。平凡岗位上的坚守不易,这份担当弥足珍贵。

  像徐子英这样的看似平凡实则伟大的园林人还有许多,他们长期奋斗在园林绿化的第一线,冒酷暑,迎风雨,正是因他们的辛勤耕耘,缙云县才有了怡人的绿化环境。园林人正是以自己的实际行动传递正能量,践行十九大生态文明理念,为打造美丽宜居的县城不断作出新贡献。

编辑:陈革林

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利