您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  特别推荐

新保安 新形象 技能满满

2018年10月10日 08:33:57   来源:浙江在线-中国缙云新闻网 通讯员 孙梦擎 

中级保安员职业技能鉴定

中级保安员职业技能鉴定

中级保安员职业技能鉴定

  浙江在线-缙云新闻网10月10日讯(浙江在线通讯员 孙梦擎)原先,只要一提到保安员,我们便认为这只是一份年老体弱群体的专属工作,他们除了坐在保安亭开开小区门、浇浇花草之类的轻松活,其余什么都不会了,更别说有什么技能了。可现在,保安员们一改往日印象,个个精神抖擞、训练有素,技能满满。不信您看!

  中级保安员职业技能鉴定场景一:

  “您好,请问您找哪位……请您出示有效证件……不好意思,您的证件与您的身份不符,不允许入内……请出示本人有效证件进行登记……请稍等,我需要进行电话确认……我已核实,您可以进入了,进门左手边第一间就是……”

  场景二:

  “喂,是119火警指挥中心么?我这里发生了火灾,起火点为单位机房,人员已疏散,目前暂无人员伤亡,地点是……我是单位保安……我的电话是……”

  场景三:

  “请打开监控系统,调出9月中旬的大厅监控画面……截图14时的画面……监控主屏幕多画面回放……”跟着考评员发布一项项考核要求,保安员们坐在监控画面前熟练的操作着。

  据悉,此次中级保安员职业技能鉴定从保安员的职业道德、工作职责、查验证件、硬盘录像机画面显示与切换、突发情况的处理以及体能测试等方面组织开展。

  开展保安员职业技能鉴定工作,是推动保安服务行业技能人才培养、全面提高保安员队伍整体素质的重要举措,是加强保安员队伍正规化、职业化建设、稳定保安员队伍的客观需要,对建设平安缙云具有十分重要的作用。

编辑:陈革林

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利