您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  悠游浙江  >  风情

"女娲补天 敢为人先" 江南地母文化研讨会举办

2018年09月30日 09:12:00   来源:浙江在线-中国缙云新闻网 通讯员 吕丰平/文 吕岩/摄 

    浙江在线-缙云新闻网9月30日讯(浙江在线通讯员 吕丰平/吕岩/摄) 9月28日下午,《缙云县江南地母文化研讨会》在壶镇镇的浙江晨龙股份有限公司举办。地母,即出传说中的女娲,一直来深得缙云民间敬仰,多有庙奉祭祀,建于项宅村的“地母殿”最为壮观。

    据到会文史专家研究,女娲补天,敢为人先,创建了宜居的地球家园;女娲抟土造人,敢于创新,创造了人类,从此生生不息;女娲慈善大爱,就像土地一样的无私奉献,出产五谷,造福人类。不愧为大地母亲,值得民间世代景仰。

编辑:陈革林

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利