您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  悠游浙江  >  休闲

秋高气爽迎国庆台风对长兴影响不大

2018年09月30日 08:52:48   来源:浙江在线-长兴新闻网 任倩 

  浙江在线-长兴新闻网9月30日讯(浙江在线记者 任倩)夏秋转换的时节,秋意一点点浓郁起来。近两天长兴早晨的最低气温都在18℃左右,城区最高气温接近27℃,昼夜温差逐渐拉大,大家出门可别忘了带外套。

  一直被密切监视行踪的今年第24号台风“潭美”,对长兴无明显风雨影响。“潭美”昨天进入东海东南部,逐渐向东北方向移动,将于今日登陆日本南部。所以国庆长假想去日本旅行的朋友,应避开10月1日。10月1日以后,日本自西向东逐渐安全。当然,“潭美”去日本也意味着国庆假期前期,长兴都以晴或多云天气为主,只是温差会继续加大。

  不过,25号台风“康妮”正在酝酿,未来的路径暂时还不确定。国庆前期,也就是4日之前对我国不会有影响,但5日之后去东南沿海、日本、菲律宾游玩的市民可以多关注这个台风的动向。
总的来说,今年国庆期间长兴天气较好,气温适宜,后期受台风外围环流影响有时有阵雨。1~5日天气晴好,最高气温25~26℃,最低气温14~15℃;6日前后受台风外围云系影响,有时有阵雨,风力增大到偏北风4~5级,太湖阵风6~7级;7日天气转好。那不要辜负了好天气,出门走走看看哦。

编辑:钦佩佩

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利