您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  悠游浙江  >  风情

长兴煤山工业风情街项目预计10月中旬开街

2018年09月29日 09:11:16   来源:浙江在线-长兴新闻网 冯葛 

  浙江在线-长兴新闻网9月29日讯(浙江在线记者 冯葛)总投资1300多万元的煤山工业风情街项目自去年动工建设以来进展顺利,目前已完成主体建筑、室内装修、业态招商等工作,预计10月中旬正式开街。

  在煤山工业风情街的长广煤矿工业文化博览馆内,工作人员忙着检查博览馆的室内装修进展情况,讲解员正为大家进行试讲,模拟的矿洞、详实的矿区历史记录、极具历史气息的采矿工具,都在馆内一一呈现。“整个博览馆都非常具有科普性和纪念价值。进门处是仿矿洞设计,馆内分为世界采煤史、中国采煤史及浙江采煤史,当然还有长广煤矿的历史,都有详细介绍。”煤山镇文体中心主任王靓介绍,作为工业风情街的重要组成部分,博览馆于今年2月动工建设,目前已完成整体装修布置工作。
      博览馆外,工业风情街的夜间亮化、外立面改造、工业火车车厢布置等工作均已完成,整条风情街复古的工业气息十分浓郁。“煤山镇是工业强镇,我们希望通过这条工业文化街展示长兴的工业文化。”煤山镇党委委员、常务副镇长赵崇斌介绍。目前,风情街已引进20余家社会投资主体入驻,包括休闲、旅游、餐饮、购物等,其中六成以上的商铺已装修完毕。

编辑:钦佩佩

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利