您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  悠游浙江  >  休闲

国庆长假到了“两公布一提示”这份提醒请收好

2018年09月29日 09:02:00   来源:浙江在线-中国缙云新闻网 通讯员 胡小青 

  浙江在线-缙云新闻网9月29日讯(浙江在线通讯员 胡小青) 2018年国庆长假就要来了,据气象部门预测,小长假期间天气前段以晴好天气为主,从周五开始迎来阴雨天气。出行受天气影响较大,而假日出行人数较以往会进一步增加,道路通行压力大。为了保障广大群众出行有序、安全、畅通,缙云交警将本县易堵路段和易发生事故路段予以公布。  

  一、易发生拥堵路段

  1、330国道缙云段部分路段还处在施工阶段,特别是金弄至东渡路段,容易发生拥堵,请过往车辆减速慢行,注意安全。

  2、三岩线壶镇岩下村路段道路狭小,通行条件差,是通往石头村景区的唯一道路,容易发生拥堵。

  3、坦五线道路狭窄,弯道急,视线差,且国庆期间前往大洋景区游玩的人流、车流激增,请过往车辆务必注意减速慢行。

  4、平黄公路双溪口——溶江段目前处于大中修期间,道路半幅封闭施工,半幅双向通行,道路受施工影响通行能力减弱,通行压力大,请过往车辆注意观察,减速慢行,安全行驶。

  5、受马路市场影响的地段:双溪口乡双溪口村、溶江乡溶溪村、胡源乡胡村、胡源乡章村村、舒洪镇岭口村、新碧姓尚村路口。

  6、国庆期间,仙都景区、河阳景区、笕川花海、大龙门景区、大洋镇大洋山景区及周边路段因旅游车和私家车较多,易发生交通拥堵,请大家尽量采取拼车或者公交出行。

  二、易发生事故路段

  1、磐缙线前湖村至陈弄口路段,因长下坡与急弯,车速过快易造成车辆失控,引发交通事故。

  2、磐缙线东方镇路段,因沿线村庄密集,道路开口较多,如不谨慎驾驶易发生交通事故。

  3、临石线三溪岭路段,坡长弯多,易发生交通事故。

  4、330国道缙云段163KM800M—164KM200M沿线宅基村路口路段为事故多发路段,目前正处于安全隐患整治阶段,请过往司机朋友要控制好车速,安全驾驶。

  5、国庆节放假期间请前往大洋游玩的驾驶员朋友注意:大洋镇除坦五线横贯大洋镇政府驻地前村的道路稍为平缓外,其余道路大多依山而建,路窄坡陡、弯多且急,均为临水临崖道路,请大家注意出行安全。

  6、岩西公路:自2017年以来,该路段事故发生较多,由于道路开口多、车流较大,特别是道路平交道口,请过往驾驶员注意行车速度,确保安全。

  三、安全提示

  1、国庆节期间高速免费时间:2018年10月01日0点整--10月7日24点整,注意高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准。

  2、正值秋高气爽出游好时节,交警部门特别提醒广大驾驶员朋友,开车前一定要注意休息,养足精神,避免出现疲劳驾驶。

  3、合理安排出行线路,避开高峰,尽可能选用公共交通工具出行。

  4、假期朋友集会时难免要喝酒助兴,切记“开车不喝酒,喝酒不开车”。

  5、驾车出行严禁超员、超载,切勿超速行驶!

  6、掌握雨天行车技巧。遇有下雨天气出行,注意控制安全车速,行车保持安全车距,注意观察道路情况,遇有积水路段路面,要提前减速,握紧方向控制车辆稳速通过,切忌急打方向、猛踩刹车,以防车辆侧滑。

  7、车辆安全技术故障易导致交通事故,请车辆驾驶人自觉按照规定及时检修检验车辆,确保车辆技术状况完好,绝不“带病”上路。

编辑:陈革林

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利