您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  时政浙江  >  书记县长在忙啥

【普陀】张立军:善作善成 决战决胜 掀起新一轮“创城风暴”

2018年10月10日 09:01:00   来源:浙江在线-普陀新闻网 记者 王哲莹 

  浙江在线-普陀新闻网09月27日讯(浙江在线记者 王哲莹)昨天上午,我区召开创建全国文明城市工作推进会,对关键阶段的创城工作再部署、再落实。区委书记张立军强调,文明城市创建工作已进入迎检倒计时阶段,必须坚决贯彻市委市政府决策部署,坚决抓紧抓实各项创建任务,必须坚决打好打赢创建攻坚战,善作善成,决战决胜,掀起新一轮“创城风暴”。区领导潘晓辉、洪碧、王引权、张海斌、陆林海、李莉等出席会议。区委常委、宣传部部长李明主持会议。

  会上,区创建办通报创建全国文明城市工作第三方测评情况,区住建局、区城市管理局、区市场监管分局、普陀交警大队、沈家门街道、东港街道分别汇报各自工作推进情况,分析存在的短板与问题。

  张立军说,在上阶段创城工作中,广大干部职工特别是基层工作人员,以认真态度、良好状态,始终奋战在创城一线,投入了大量心血和精力,也取得了显著成效,普陀的市容环境、公共设施、市民素质等各方面都有了新面貌。要进一步提高对创建工作的认识。推进文明城市创建不是简单搞搞卫生、整整秩序,而是践行科学发展观的生动实践和具体体现;创建工作也不是简单的突击检查、突击整治,而是通过持续不断地接力,塑造城市良好形象,提升城市综合实力,改善民生福祉。

  张立军强调,要以临战必胜的最佳姿态,全力冲刺,做好迎检。当前文明城市创建工作已进入迎检攻坚的关键期,要以背水一战的姿态,饱满的热情和高昂的斗志大抓落实,集中所有精力向各项任务发起冲刺。要以每分必争的最严标准,精准发力,夺取高分。要按照创建任务,紧盯评分体系,树立赶超和竞争意识,在抓重点、难点、薄弱环节上下功夫,在提高市民素质上下功夫,在提升群众满意度上下功夫。要以每点必固的最实作风,查漏补缺,形成长效,接续做好这项幸福的接力工程。要建立完善长效机制,做到巡查机制强落实,精细化管理再提升,督考追责制度严执行。

  张立军号召全体干部职工和全体市民鼓足信心和干劲,以常抓不懈的工作劲头,坚决打好打赢创城冲刺战,同时,举一反三,建立长效机制,保持好创城成果,让创城成果惠及更多市民。张立军还就城乡接合部和背街小巷、居民小区环境综合整治、公益广告、占道经营和流动摊贩、交通以及停车秩序、公共场所环境卫生等重点区域、重点内容的创城工作,以及城市品质提升工作作了具体部署,要求相关镇(街道)及部门及时发现问题及时处置。

  区委副书记、区长潘晓辉指出,当前,我区创建全国文明城市已经到了关键期、决胜期,容不得半点懈怠。全区上下要坚定信心、坚持到底,发扬“特别能吃苦、特别能战斗”的优良传统,以一抓到底的态势、志在必得的决心,持续巩固文明创建成果,再接再厉、全面冲刺。要强化责任、强化联动,相关人员要做到在岗在位在状态,拔高标准、压实责任,用文明的尺子丈量,用创城的标准把关;相关部门要以超常规的思路、超常规的举措、超常规的力度,争分夺秒做好各项工作。要把握细节、把握方法,根据创城工作进展情况及时调整工作重心,从前期的抓“有序整洁”转为“查漏补缺”,对照测评指标体系,抓细抓小抓具体,特别是对一些容易反弹的问题抓常抓久,把创建工作推向深入。

编辑:王挺雷

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利