您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  悠游浙江  >  休闲

本周凉爽舒适周末或将受台风外围影响

2018年09月26日 09:30:14   来源:浙江在线-长兴新闻网 任倩 

  浙江在线-长兴新闻网9月26日讯(浙江在线记者 任倩)中秋小长假后的第一天,阳光穿过云层洒向大地,东风轻轻吹拂,26℃的最高气温,天气变得更加凉爽舒适。值得高兴的是,这样的好天气还将持续,未来三天长兴仍旧是以多云天气为主,气温较平稳,最低气温18~19℃,最高气温26℃左右,十分舒适宜人。

  不过平静中也有不平静元素在趋势待发,台风“潭美”的最大风力在24日连升3级,从一个14级的强台风升级为17级的超强台风。24日傍晚,“潭美”的核心云团和台风眼像中秋夜的月亮一样圆,台风眼巨大而清晰。

  不过,目前监测的数据显示,“潭美”很可能在十一前夕强势袭击日本,在十一长假前,“潭美”最大可能是外围影响我国,在台湾北部和浙江东部下起骤雨。当然,现在“潭美”的不确定性仍然很大,县气象台也会进一步密切关注“潭美”的动态。
      到本周末也就是29日和30日,受台风“潭美”外围影响,局部有弱降水,风力将有所增大。长兴市民可以及时关注天气变化,合理安排工作生活和假期出行。

编辑:钦佩佩

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利