您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  悠游浙江  >  休闲

中秋假期真闹猛 长兴县接待游客30.6万人次,同比增长16.22%

2018年09月26日 09:26:00   来源:浙江在线-长兴新闻网 徐冬梅 

  浙江在线-长兴新闻网9月26日讯(浙江在线记者 徐冬梅)“我猜想中秋假期肯定很多人短途游,或者走亲访友,太湖边人应该不多,所以我就带着家人来吃湖鲜。没想到,我这个算盘打错了,太湖边也很热闹。”中秋假期里,市民付海平忍不住在朋友圈里晒太湖渔家乐的盛况——尽管时值中午12点30分,停车场上停满了车,餐厅里等待“翻桌”的食客排起了长队。

  记者了解到,中秋节碰上太湖开捕、大闸蟹上市,太湖边渔家乐的生意一片红火。“我们日营业额相比之前增长一倍以上。以前中午还是比较空的,现在别说包厢,就算大厅也全部爆满,晚上更是要翻桌一两轮。”在太湖风情一条街开饭店的史先生介绍。

  和太湖边渔家乐一样热闹的还有长兴的不少景区。“听说这个中秋节大唐贡茶院举办了璀璨灯海艺术节,我们晚上过去看看全是游客。”市民李敏杰说。为了抢占中秋旅游市场,长兴各大景区使出浑身解数:南太湖海洋公园打出“赏海中明月——水母”的招牌吸引游客到来;图影景区不仅免费送游客月饼,还特别邀请越剧小百花倾情献唱……

  记者从长兴县旅游委员会了解到,中秋假期长兴全县接待游客30.6万人次(其中景区14.02万人次),同比增长16.22%。看来,中秋假期长兴各大景区非常闹猛,出游成了市民欢度佳节的最好方式。与此同时,火车站、汽车站迎来了人流和车流的高峰期。

  尽管中秋节高速通行不免费,但假期里市民走亲访友活动增多,高速仍然迎来了出行高峰。据G50沪渝高速二界岭卡点大队值班人员介绍,平时安徽方向每天车流量在15000辆左右,中秋假期这一数据翻了一倍。
      中秋节意味着团圆。为了进一步弘扬中华民族优秀传统文化、丰富节日文化内涵,使中秋节成为展示和传播优秀民族文化的重要阵地,长兴多地开展了形式多样的庆中秋活动:在林城镇上狮村,党员干部与村里的少数民族、企业工人一起做月饼,共享中秋情;在和平镇东山村,村民们共同观看由长兴康乐艺术团送上的大戏《梁山伯与祝英台》;在雉城街道水木花都社区,30组家庭参加“中秋嘉年华”活动,制作各式各样的月饼和清正廉洁灯笼,加深对我国传统节日的了解……

编辑:钦佩佩

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利