您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  悠游浙江  >  风情

缙云首部大型党史文献纪录片评审 再现红色资源

2018年09月20日 09:19:00   来源:浙江在线-中国缙云新闻网 通讯员 黄陈坪 

  浙江在线-缙云新闻网9月20日讯(浙江在线通讯员 黄陈坪) 献礼中共缙云县委成立九十周年,9月19日,缙云大型党史文献纪录片《潮起好溪铭初心》第一次评审会召开。

  《潮起好溪铭初心》记录了1927至1949年中国共产党缙云历史,以重大党史事件、典型党史人物、重要革命遗址遗迹等为主要内容,较为系统、全面地展现了缙云丰富的红色资源,再现了缙云党组织艰苦卓绝的奋斗历程。全片共12集,每集时长约12分钟,并特制时长25分钟的首映版。

  该片由缙云县委办公室和县委党史研究室联合出品,得到了各级领导和各部门的大力支持,特别是得到了市委党史研究室原主任诸葛蓉的精心指导。主创团队发扬艰苦奋斗精神,历时10个月,跑遍缙云红色遗址、旧址,翻阅查找海量史料素材,策划撰写文稿四万余字。

  缙云党史工作者、有关方面研究者、十多个部门代表出席评审会。会上,评审人员对纪录片考据仔细、内容详实、制作优良给予了高度评价,认为这是一部不忘初心、传承精神的党史教材,更是一部融思想性、教育性、观赏性于一体的力作,对缙云党史研究和缙云红色教育都具有重要意义。

  据了解,主创团队将认真吸纳各方意见建议,继续修改完善,力争早日推出。

编辑:陈革林

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利